Mercado de la Piedra. Vigo |
Comencemos la ruta por Galicia y de entrada tomaremos unas buenas ostras en el Mercado
de la Piedra en Vigo, un buen pulpo en Carballiño o unos mejillones hechos
de mil maneras en O´Grove y todo regado con un buen Alvariño o un buen vino
de Ribeiro. También puedes degustar unas buenas almejas en Carril, o darte
un paseo y tapear por la zona del puerto de Bueu o tomarte
un buen bogavante en algún restaurante de la parte vieja de Bayona.
Como no conozco Cantabria ni el País Vasco no puedo recomendar nada así que nos
encajaremos de un salto en el levante Español donde nos meteremos entre pecho y espalda una
buena parrillada de mariscos en Los Bolos (Valencia),
unos
Langostinos en Vinarós (Castellon) y una buena mojama en Cabo de Palos
(Murcia). Seguimos bajando por Almeria para probar en Garrucha unas exquisitas
gambas rojas de la zona y antes de llegar a Málaga capital nos encajaremos unas
cigalas de tronco cocidas en el mismisimo Rincón de la Victoria. Mas al Sur, un
buen centollo cogido en la isla de Tarifa, unos langostinos pequeños del Río Barbate o
un enorme bogavante capturado en las
mismas piedras del castillo de Sancti-Petri de Chiclana.
Expositor Restaurante Bolos |
Langostinos de Sanlucar |
Continuamos hacia
Cadiz haciendo una parada en San Fernando para degustar unas
sabrosas boquitas de la isla o unas almejas en el Restaurante La
Marina de Puerto Real y como Chipiona esta cerca iremos a buscar unas galeras y unos cangrejos
moros que quitan el sentio. Y !atención¡ que llegamos a Sanlucar de Barrameda donde nos esperan unos langostinos cocidos de esos "Pablo Romeros" que te preparaba Juan Llera en su restaurante de Bajo de Guia.
Sanfoninas |
Continuamos el
periplo hacia poniente direccion Huelva donde vamos a dar cuenta
de unas singulares gambas blancas cocidas y unas coquinas al ajillo en Punta Umbria antes de seguir hacia Cartaya para pedir unos berdigones al vapor en El Pato y unos langostinos del Río
Piedras en la Venta Consolación. En Isla Cristina pediremos unas Sanfoninas al
horno y en Ayamonte unos Morunos a
la plancha.
Y para poder decir que hemos estado en el extranjero, nos damos un salto a Portugal que esta ahi al lado para saborear una zapateira en Altura, unas almejas en Tavira , un
camarón gigante a la plancha en Olhao y mas al norte una mariscada en Nazaré que
sin exagerar no he visto otra cosa igual en toda mi vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.