Bar La Terraza de Camas, poco antes de su demolición.
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Ademas de virtuoso guiso, era un pecaminoso plato que preparaban de lujo en el hoy extinto bar "La Terraza de Camas". Sus garbanzos con bacalao a altas horas de la madrugada eran el mejor reconstituyente después de alguna que otra ajetreada noche por el Aljarafe Sevillano.
Precisamente hoy he preparado este plato de la siguiente forma y manera:
Ayer tarde, puse a remojo los garbanzos y en un bol aparte el bacalao en trozos pequeños también a remojo y con dos o tres cambios de agua (cantidades según el numero de convidados) .Precisamente hoy he preparado este plato de la siguiente forma y manera:
Al día siguiente limpio el bacalao de espinas si las tuviese y hago un buen refrito con cebollas picadas, tomate sin piel y laurel. Cuando el refrito esta a punto añado agua y cuando esta empieza a hervir añado un majado de pan frito, sal, cominos, ajos fritos y pimentón dulce. Remuevo y añado los garbanzos. Los dejo que hiervan a fuego lento y cuando están blandos añado el bacalao a trozos y unas hojas de acelgas o espinacas. Le doy un hervor y rectifico la sal por aquello del bacalao.
Se deja reposar, se sirve en cazuela de barro con unos cuartos de huevo duro a modo de acompañamiento.........................y................! al Cielo de cabeza ¡.
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