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En un lateral un exiguo W.C. en el que habían puesto un cartel que se leía: "Prohibido correr por el interior" y aunque muy justo en sus dimensiones, cumplía sobradamente con las funciones mingitorias de los parroquianos que solían ser frecuentes debido al estimulo diurético propio de una importante ingesta de cerveza.
En la terraza, aglomeración de taburetes de madera, sobre ellos pilas de libros y apuntes, batas blancas mal dobladas con olor a formol y barriles de cerveza vacíos que hacían las veces de mesa y en la que nos reuníamos al finalizar las clases o después de algún examen con mas o menos éxito. En la pared de la terraza un altavoz por el que Antonio te llamaba cuando estaba preparado tu condumio:....."Pepeeee....los champis"....y allá que iba Pepe por el platillo de champiñones a la plancha y de camino a repostar el "tanque" que ya se había quedado seco.
A los mandos del tirador de Cruzcampo Antonio demostrando su habilidad para llenar a mansalva los tanques de cerveza con su justa espuma y llevando una exquisita contabilidad de tiza y barra.
A los mandos del tirador de Cruzcampo Antonio demostrando su habilidad para llenar a mansalva los tanques de cerveza con su justa espuma y llevando una exquisita contabilidad de tiza y barra.
La cocina consistía en una plancha con la que Encarna hacia encajes de bolillo y se las componía para dar suministro a tremenda tropa, a veces....muchas veces con mas hambre que aquel que se perdió en la isla.
Carta de lo mas variopinta: lomito plancha, chipirón plancha, perritos calientes, hamburguesas con y sin huevo frito.....tambien a la plancha, champiñón plancha, una buena tapa de menudo o un buen potaje, pero eso si precocinado y calentado en una olla sobre la plancha, tortillas variadas pero con especialidad en "Tortilla de Escombros" que era una tortilla a base de taquitos de jamón chorizo, queso, champiñón, cebolla, pimiento,.......y que hoy es novedad en un conocido bar de Chipiona que las ha vuelto a poner de moda aunque yo las conozco desde 1973, año que visite por primera vez la Facultad de Medicina aunque mis estudios comenzaron dos años mas tarde. De montaditos y esas cosas también amplia variedad: de roque, de jamón, de jamón y roque, de sobrasada.......y el de pringá que era el mas solicitado. En cuestion de tapas frías disponían de una magnifica ensaladilla rusa, buenas conservas de melva canutera, queso, salchichón chorizo.......pero la estrella era el "Cabapim" que consistía en un panecillo en cuyo interior ponían caballa y pimiento morrón, todo en importantes proporciones y de ahí el nombre Cabapim (caballa&pimiento). Para picar chochos, aceitunas y en verano caracoles.
Creo recordar que Antonio falleció mediados los 80 y Encarna con su hijo mayor estuvieron regentando el negocio unos años mas hasta que se trasladaron a un local muy cerca de la Facultad en el núcleo residencial Macarena Tres Huertas y donde estuve un día tomando algo y saludando a la familia. No he vuelto a regresar por allí y no se si el negocio sigue funcionando o no pero espero que estén todos y que estén bien.
Creo recordar que Antonio falleció mediados los 80 y Encarna con su hijo mayor estuvieron regentando el negocio unos años mas hasta que se trasladaron a un local muy cerca de la Facultad en el núcleo residencial Macarena Tres Huertas y donde estuve un día tomando algo y saludando a la familia. No he vuelto a regresar por allí y no se si el negocio sigue funcionando o no pero espero que estén todos y que estén bien.