4 de abril de 2013

Sopas de Ajo

El otro día hacia un tiempo de perros y se me ocurrió hacer una Sopa de Ajos para combatir un poco los efectos de la climatología. Plato de origen Manchego, sencillo de hacer y sencillo en los costes. Plato de tiempos fríos, cuya elaboración detallo a continuación.
En cazuela de barro se fríen unos ajos cortados en laminas con un poco de aceite. Cuando comiencen a dorarse los ajos se retiran. En el mismo aceite se fríen unas rebanadas de pan, se retira el aceite y se dejan en el fondo de la cazuela las rebanadas de pan frito. Añadir los ajos por encima y un poco de pimentón dulce (espolvoreado).
Añadir caldo de cocido y dejar hervir unos 10 minutos a fuego lento. Servir muy caliente en cazuelas individuales. A petición del condumiante se puede añadir hierbabuena y/o se puede escalfar un huevo que se remueve con cuchara de palo.

"Siete virtudes
tienen las sopas:
quitan el hambre
y dan sed poca.
Hacen dormir
y digerir.
Nunca se enfadan,
siempre agradan
y crían la cara
colorada." *
 *Ricardo de la  Vega. (1839-1910).                  

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