29 de marzo de 2013

Tortilla de Espárragos

"Los de Abril para mi,
los de Mayo para el amo
y los de Junio para ninguno"
Pues si estimados leyentes; estas lluvias están viniendo que ni pintadas para que con la ayuda del Astro Sol, los espárragos se manifiesten en todo su esplendor, así que los días que las aguas den una tregua: "a por ellos" que hay pocos y hay mucha gente buscándolos.
Una vez en casa con el trofeo y para hacer esta tortilla , utilizar espárragos trigueros silvestres o amargueros y de ellos, solo las puntas partidas con las manos (nunca cortadas). A continuación deja las puntas en remojo una media hora para que pierdan un poco el amargor. Rehoga las puntas escurridas con un diente de ajo muy picadito y una pizca de sal. Cuando comience a dorar el ajo, apartar y escurrir todo el aceite. Batir bien los huevos, añadir las puntas refritas y hacer la tortilla que debe quedar muy jugosa. 
Es todo un manjar; os lo garantizo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Nota del Autor.-

Este Blog no persigue ningún tipo de beneficio económico o comercial. Su contenido consta de memorias y apuntes de carácter particular y las citas de autor serán entrecomilladas y referenciadas.
En caso de utilización de otros recursos, las fuentes serán debidamente mencionadas. Si el contenido de algo de lo publicado (imágenes, textos etc..) perjudicara a terceras personas o a sus derechos de propiedad, ruego me lo hagan saber a través de comentario para eliminarlo inmediatamente.