Nos ponemos en situación:
Hora: 12 de la mañana (mas o menos).
Evento: excursión al campo, día de playa o romería que se tercie.
Estado: la concurrencia tiene mas hambre que los pavos de una rifa.
Pues si; a esa hora, en ese lugar y en ese estado de gazuza, vas y sacas una fiambrera con filetes empanados de la noche de antes y a mas de uno le aparece de ipso facto el "Reflejo de Paulov", pero si encima llevamos una buena tortilla de papas, al personal se le ponen los ojos a cuadritos y nos hacen la ola 250 veces seguidas.
Para todo ello, la noche anterior como hemos comentado, hemos cogido unos filetes de cinta de lomo no muy grandes (también se puede usar ternera). Se cogen los filetes, se espachurran un poco con maza de madera, se meten en un cacharro y se embadurnan con un majao de ajo, perejil y un chorreón de vino blanco. Se dejan macerar los filetes un par de horas y al final se le añade la sal correspondiente y unas gotas de limón.
Empanar los filetes pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado. Freír los filetes en abundante aceite de oliva caliente y dejarlos escurrir sobre un papel absorbente. Se pueden comer recién hechos y calentitos, pero están mucho mejor de un día para otro.
Hora: 12 de la mañana (mas o menos).
Evento: excursión al campo, día de playa o romería que se tercie.
Estado: la concurrencia tiene mas hambre que los pavos de una rifa.
Pues si; a esa hora, en ese lugar y en ese estado de gazuza, vas y sacas una fiambrera con filetes empanados de la noche de antes y a mas de uno le aparece de ipso facto el "Reflejo de Paulov", pero si encima llevamos una buena tortilla de papas, al personal se le ponen los ojos a cuadritos y nos hacen la ola 250 veces seguidas.
Viejo chozo en Torre de la Peña. Tarifa |
Empanar los filetes pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado. Freír los filetes en abundante aceite de oliva caliente y dejarlos escurrir sobre un papel absorbente. Se pueden comer recién hechos y calentitos, pero están mucho mejor de un día para otro.
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