Y así quedo. |
Un día de paso por Cardeña (Córdoba), hice una parada técnica con el propósito de tapear en Casa Lucas y en El Pipa, para finalmente finiquitar la faena comiendo en Casa Miguel.
Aparco el coche y me dirijo a la primera estación de penitencia cuando al pasar por la carnicería observo un guarrito de pata negra expuesto de cuerpo presente. Me interese por el interfecto pero ya estaba vendido y solo tenían disponible un jamón, así que lo reserve y después del homenaje me lo lleve a casa para atenderlo como es debido y de la siguiente forma:
Aparco el coche y me dirijo a la primera estación de penitencia cuando al pasar por la carnicería observo un guarrito de pata negra expuesto de cuerpo presente. Me interese por el interfecto pero ya estaba vendido y solo tenían disponible un jamón, así que lo reserve y después del homenaje me lo lleve a casa para atenderlo como es debido y de la siguiente forma:
Pata de +/- 3 Kg. Se añade sal gorda y se introduce en el horno a 170º, 30 minutos por la parte trasera, con dos hojas de laurel, chorreón de buen aceite y un dedo de agua en la bandeja (yo pongo dos palitos para que no contacte la carne con la bandeja). Después se le da la vuelta y se tiene 60 minutos con la piel hacia arriba. En el ultimo momento poner el gratinador a 250ºC para rematar el crujiente de la piel (no regar con el caldo pues ablanda el crujiente).
En sus últimos momentos el apéndice Ibérico fue acompañado de ensalada para desengrasar y una buena botella de Valdepeñas que para que hiciera honor al bellotero fue un "Pata Negra Reserva" de García Carrión.
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