17 de mayo de 2012

Pollo a la Canilla

Atarcedecer en una playa de Cadiz
2009
Curioso plato que probé por primera vez en Cádiz, en el Restaurante "La Bodega", en el nº 23 del paseo marítimo. Quedé gratamente fascinado por esta forma de cocinar un pollo, así que después de varias pesquisas me puse manos a la obra y el resultado fue un suculento plato que prepare de la siguiente forma:
Corta un pollo en trozos como para freír y añade sal al gusto.
En un bol pon una cama hecha con dientes de ajo machacados de un buen golpe, una hoja de laurel y un poco de guindilla (OJO). A continuación pones una capa de trozos de pollo y encima otra de ajos machacados, hoja de laurel y un poco de guindilla.......y así hasta que termines. Cubre todo de vino amontillado y déjalo en la nevera toda la noche bien tapado para que no te contamine todo con sus sabrosos  efluvios.
Al día siguiente a la hora de comer, fríe el pollo con los ajos en buen aceite de oliva hasta que este bien dorado. Servir.
Opcionalmente puedes preparar una salsa reduciendo el adobo sobrante una vez colado. Servir la salsa aparte para que se ponga quien desee.
















Nota del Autor.-

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