21 de mayo de 2012

Cerdo Embarrado

Mirador en la carretera de Agaete.
Gran Canarias 1999
Plato típico de Romerías y Verbenas Canarias también llamado "Carne de Fiesta". Carne que preparan en tenderetes y ventorrillos durante las fiestas populares y que cuando la cocinan inunda el ambiente de su particular aroma. Plato sabroso que aprendí cuando vivía en Canarias y que me recuerda el adobo que le damos en el sur de la Península a los pescados que lo merecen y cuya receta detallo a continuación:
1 Kg. de magro de cerdo troceado en tacos. Hacer un majado con una pizca de sal, una cabeza de ajos con su piel, una cucharadita de cominos, otra de pimentón (si gusta mitad picante) , otra de orégano y otra de tomillo, un buen chorreón de aceite de oliva, otro de vinagre y otro de vino blanco (partes iguales). Poner la carne con el adobo, dejándola bien "embarrada" y dejar macerar durante 4-6 horas. Escurrir y freír los trozos de carne en aceite de oliva muy caliente para que queden currusquitos por fuera y no se sequen por dentro. Pasar la carne a una cazuela y añadirle el resto del adobo con un poco de vino blanco. Dar un hervor de 5 minutos y servir con unas buenas papas fritas.




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