Así describió el insigne Picadillo este exquisito manjar y que en varias ocasiones he tenido la oportunidad de disfrutar en la Galicia profunda.
"Plato de nuestras ferias y cuya preparación se reduce a lo siguiente: mucho aceite, mucho pimentón, mucha sal y una tijera grande, no muy aséptica para cortarlo tan pronto este cocido. Después de esto un real, dos reales o mas reales, según el apetito de cada cual". *
"Plato de nuestras ferias y cuya preparación se reduce a lo siguiente: mucho aceite, mucho pimentón, mucha sal y una tijera grande, no muy aséptica para cortarlo tan pronto este cocido. Después de esto un real, dos reales o mas reales, según el apetito de cada cual". *
Pulpeira en plena faena. Lobios (Ourense) |
El Picadillo fue uno de los primeros libros de cocina (con el de la Sección Femenina) que conocí. Me encanta el pulpo y si es así de simple, pues más todavía.
ResponderEliminarEs mi libro de cabecera. Tengo la edición de 1916.
ResponderEliminarCuídate.-