En el nº 2 de la calle Padre Tomas de Montaña de Valencia se encuentra el Bar Bolos, marisquería que visito desde hace mas de 30 años cada vez que voy a Valencia porque es un local agradable en el que disfruto de su amplia barra con vistas a unas hermosas planchas manejadas sabiamente por un personal uniformado de blanco impoluto que a golpe de paleta y sobre la marcha te churruscan unas sepias, unos salmonetes, un buen filete de emperador o de mero, unas exquisitas gambas rojas, unas almejas o unas hermosas cigalas que para mi representan el "súmmun marisqueril".
En Bolos como en el mejor de los procesos de la "Santa Inquisición" las cigalas son condenadas a ser abiertas en canal y posteriormente a pasar por el suplicio de la abrasadora plancha el tiempo preciso para llegar a su punto de santificación, momento en el que para evitar mas sufrimientos de los parroquianos allí presentes se disponen en una bandeja con fondo de fresca lechuga para a continuación ser devoradas sin compasión......eso si en todo momento el proceso ira acompañado de una fría copa de "Blanc Pescador" o de una bien tirada cerveza........y si ustedes gustan, también buenos arroces y pescados al horno o en fritura.
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