20 de agosto de 2013

El Papelon de Pescao Frito


Pringoso papelón de estraza,
rebosante de hijos de la Mar fritos,
humeantes, dorados y calentitos,
que bañas con tu esencia las terrazas.

Pijotas, calamares y croquetas,
adobo, huevas y pedacitos,
chocos y boquerones "apuraitos",
caballas de la mismita  Caleta.

Regañas, alcaparras y rabanitos.
El personal ávido come con presteza.
Todo con las manos. Es mas exquisito

Finalmente se oye con tristeza:
! Se acabo el pescao frito ¡
Pero.... ¿Queda en el barril cerveza?.....**


**Elpinchomoruno©
En recuerdo de todas las Freidurías de Sevilla, la mayoría hoy en día desaparecidas y que nos aliviaron tantas y tantas calurosas noches de verano a base de buenas reuniones de amigos alrededor de  papelones bien despachaos de pescao frito, cervezas frías y Valdepeñas con sifón.


Nota del Autor.-

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