Guiso marinero que preparan en Conil, primo hermano de las "Papas con Chocos" con algunas diferencias en los ingredientes y en la elaboración aunque el resultado es igualmente espectacular. Se preparan de la siguiente manera:
Trocear un choco limpio de buen tamaño (trozos grandes que despues el choco mengua). Enviarlo a una cazuela junto a un par de tomates picados, un par de pimientos verdes a tiras y unos dientes de ajo picados. Se añade un chorreón de aceite de oliva y se refríe todo un par de minutos añadiendo sal, una hoja de laurel, una cucharadita de orégano y otra de pimentón dulce. Marear todo con un poco de vino blanco, cubrir de agua y dejar que hierva todo a fuego lento. Una vez que el choco este tierno, se añade como un kilo de buenas papas troceadas a cascos, se añade agua justo para cubrir las papas y se rectifica de sal si fuese preciso.
Estando las papas tiernas, los chocos están alomaos, requiriendo que la salsa no quede muy liquida y siendo preceptivo reposo de este guiso por lo menos de una hora antes de comer.*
*1ª Publicación el 03/12/2008 . El Pincho Moruno.
Merece la pena ir a darse un homenaje a este bello pueblo Gaditano y ademas de los chocos alomaos, probar el pulpo con garbanzos, los calamares rellenos, el atún encebollado y buenos pescados de roca al horno.
Estando las papas tiernas, los chocos están alomaos, requiriendo que la salsa no quede muy liquida y siendo preceptivo reposo de este guiso por lo menos de una hora antes de comer.*
*1ª Publicación el 03/12/2008 . El Pincho Moruno.
Merece la pena ir a darse un homenaje a este bello pueblo Gaditano y ademas de los chocos alomaos, probar el pulpo con garbanzos, los calamares rellenos, el atún encebollado y buenos pescados de roca al horno.
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