4 de julio de 2012

Pollo al Piri-Piri

Gallo de Portugal
El Piri-Piri es un condimento que utilizan en Portugal para aderezar el famoso "Frango Grelhado" que no es mas que un pollo pequeño asado al carbón y que aplican al animalito mientras se churrusca en las brasas. Este intenso aditivo tiene sus orígenes en las Colonias Portuguesas y lo preparan con guindillas de cayena a las que una vez quitadas las semillas, pican muy fino y dejan a macerar en aceite de oliva y vinagre durante  varios días.
Una vez preparado el mejume, cogen el pollito tomatero, lo abren en canal y lo ponen al carbón, pincelando de cuando en cuando con el mencionado Piri-Piri.......pero !! OJO ¡¡. 
Una vez a punto el pollo se trocea y se sirve con papas fritas y Piri-Piri en un recipiente para que osados y atrevidos se echen un poco mas.
Estos pollitos los sueles encontrar en cualquier mercado del Algarve Portugués, incluso ya te venden el Piri Piri preparado. Si no te quieres pringar achicharrando pollos, te recomiendo el Restaurante Manuel d´Agua en Castro Marim donde ademas puedes disfrutar de pescados frescos al carbón o también puedes acercarte a cualquiera de los chiringuitos ambulantes que ponen en el mercadillo de Vila Nova de Cacela  el tercer Domingo de cada mes. ! Impresionante¡.








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