29 de julio de 2012

Pez de Espada "Empanao"

Este "Guerrero de la Mar", esta bueno con papas en amarillo, tampoco esta mal un filetón a la plancha con un poquito de sal y una ensaladita, pero a mi personalmente como mas me gusta es "empanao" de la siguiente manera: 
Preparar un majado de ajo y perejil, extender el resultado por encima de unos filetes finos de Pez de Espada, añadir unas gotas de limón, dejarlos reposar una hora, añadir sal y empanarlos; harina, huevo batido y pan rayado. Freír en buen aceite de oliva. Su mejor cortejo: una salsa ali-oli y unas papitas fritas.


Playa de Isla Canela
1996
Es el Pez de Espada,
al que llaman Aguja Palá,
en Levante Emperador,
Espadarte en Portugal,
y en mi pueblo: "Pe Espá".*
*El Pincho Moruno





2 comentarios:

  1. Pues sí que tiene que estar de lujo la aguja palá preparada de esta forma, tomo buena nota de tu receta....un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Ya veras cuando lo pruebes, te va a encantar.-
    Un cordial saludo.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Nota del Autor.-

Este Blog no persigue ningún tipo de beneficio económico o comercial. Su contenido consta de memorias y apuntes de carácter particular y las citas de autor serán entrecomilladas y referenciadas.
En caso de utilización de otros recursos, las fuentes serán debidamente mencionadas. Si el contenido de algo de lo publicado (imágenes, textos etc..) perjudicara a terceras personas o a sus derechos de propiedad, ruego me lo hagan saber a través de comentario para eliminarlo inmediatamente.