Entrada principal de Bodega Roldan. http://www.bodegaroldan.com/ |
Desde hace 30 años, cada vez que voy a la Aldea del Rocio o bien me dirijo a la costa Onubense, casi seguro que hago una escala en "Roldan" para tomar unas gambas y aprovisionarme de buen genero. Este 2012 Bodega Roldan celebra su 50 aniversario por lo que desde aquí le envío un fuerte abrazo a toda la familia, en especial a D. Francisco, buena persona, gran trabajador y gran maestro en el cocimiento de "bichos coloraos".
Una vez disponemos del vino de naranja procedemos de la siguiente manera:
Se ata y salpimenta un buen redondo de ternera. Se sella en una sartén y se aparta. En el mismo aceite del sellado, refreímos como ½ kilo de cebolla picada y lo pasamos todo a una olla grande. Cubrimos el redondo con zumo de naranja y vino de naranja (mitad y mitad). Añadimos una cucharada sopera de vinagre y dos de azúcar.
Hervir a fuego medio entre 45 minutos y una hora aproximadamente dependiendo del redondo y teniendo en cuenta que la ternera debe quedar muy jugosa. Dar vueltas de cuando en cuando.
Sacar la carne e inmediatamente envolverla en papel de plata y derjarla enfriar. Batir la salsa con "la minipime" y si queda muy liquida reducirla un poco al fuego.
Servir en frío, cortado en rodajas no muy gruesas, con la salsa caliente y acompañado de unos gajos de mandarina en almíbar como guarnición.
Sacar la carne e inmediatamente envolverla en papel de plata y derjarla enfriar. Batir la salsa con "la minipime" y si queda muy liquida reducirla un poco al fuego.
Servir en frío, cortado en rodajas no muy gruesas, con la salsa caliente y acompañado de unos gajos de mandarina en almíbar como guarnición.
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