22 de agosto de 2012

Redondo a la Naranja

Entrada principal de Bodega Roldan.
http://www.bodegaroldan.com/
Para hacer esta receta lo primero que te hace falta es vino de naranja. Este vino yo siempre lo compro en Bollullos Par del Condado donde ademas me abastezco de buen vinagre de yemas, de buen vino moscatel y por supuesto de picos "Los Antonios", esos riquísimos picos que han hecho compañía a tantos y tantos platos de gambas en "Bodega Roldan" que esta en la misma carretera, que tiene aparcamiento propio y donde ademas de mariscos puedes degustar carnes, pescados y chacinas a buenos precios dentro de lo que cabe.
Desde hace 30 años, cada vez que voy a la Aldea del Rocio o bien me dirijo a la costa Onubense,  casi seguro que hago una escala en "Roldan" para tomar unas gambas y aprovisionarme de buen genero. Este 2012 Bodega Roldan celebra su 50 aniversario por lo que desde aquí le envío un fuerte abrazo a toda la familia, en especial a D. Francisco, buena persona, gran trabajador y gran maestro en el cocimiento de "bichos coloraos".

Una vez disponemos del vino de naranja procedemos de la siguiente manera:
Se ata y salpimenta un buen redondo de ternera. Se sella en una sartén y se aparta. En el mismo aceite del sellado, refreímos como ½ kilo de cebolla picada y lo pasamos todo a una olla grande. Cubrimos el redondo con zumo de naranja y vino de naranja (mitad y mitad). Añadimos una cucharada sopera de vinagre y dos de azúcar.
Hervir a fuego medio entre 45 minutos y una hora aproximadamente dependiendo del redondo y teniendo en cuenta que la ternera debe quedar muy jugosa. Dar vueltas de cuando en cuando.
Sacar la carne e inmediatamente envolverla en papel de plata y derjarla enfriar. Batir la salsa con "la minipime" y si queda muy liquida reducirla un poco al fuego. 
Servir en frío, cortado en rodajas no muy gruesas, con la salsa caliente y acompañado de unos gajos de mandarina en almíbar como guarnición.  


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