Los pelos como escarpias. Escultura en la Ribera del Río Mesa Jaraba (Zaragoza). 2010 |
En fin, como curiosidad os dejo esta lista de precios publicada en un diario local de Sevilla justo al termino de la guerra civil (1.939), donde ademas de nombrar algunas especies que ya no se acostumbran a ver en nuestros mercados hoy en día, podemos observar una singular forma de clasificar el genero; gorda, chica, medianas....
Simplemente sin comentarios.
Textual:
Precios de venta del pescado al publico en el día de hoy:
Entrada de pescado hoy en la lonja de Sevilla: 15.151 kilos.
Precios en pesetas por Kilo.
Acedías corrientes, 4,80 pesetas kilo; almejas blancas gordas, 1,40; almejas blancas chicas 1; boquerones blancos, 3,10; barbos, 1,10; brecas, 2,85; bocas, 7,20; bastina, 2,10; caella, 2,85; calamares, 4,80; cazón, 4,10; corvina, 6,60; cigalas crudas, 1,95; coquinas, 1; chocos, 3,10; gambas crudas, 3,10; jureles, 2,35; langostinos gordos, 14,40; langostinos chicos, 7,20; lenguados,6; lenguadillas, 5,05; morrala, 2,10; pescada blanca con cabeza, 5,90; pescada blanca sin cabeza, 6,70; pescada mulata, 3,95; pescadillas gordas, 5,05; pescadillas chicas, 3,60; pescadillas medianas, 4,70; pijotas, 4,80; pajeles, 2,60; peluas, 3,75; pique con cabeza, 1,60; rape, 3,75; raya, 1,80; salmonetes 5,40; sardinas, 3,10; volaores, 3,20; pulpos, 1,55; fanecas, 2,60; guitarras, 2,10.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.