Restaurante La Marina. Puerto Real |
Yo: !Jefeeeeee¡. ¿Me puede usted indicar donde esta La Marina?.
Se me acerca a la ventanilla y con voz aguardientosa me dice:
"Po donde va a esta picha........., la Marina esta en San Fernando"
(El buen hombre no había adivinado mis intenciones gastronómicas y creyó que buscaba el antiguo cuartel de la Armada llamado la Carraca).
Me despido de el sin insistir en la búsqueda, con una sonrisa y diciendo para mis adentros: "to el arte del mundo".
Ya recuperado el rumbo, llegé a La Marina (Restaurante) que se encuentra en la Ribera del Muelle y una vez ubicado: almejas, mariscos y buenos pescados de la zona. Por aquel entonces atendia con arte y esmero "El Gordo" (propietario del restaurante), el cual dejaba elegir a nuestro antojo. Amablemente te acompañaba detrás de la barra y te mostraba todo el genero en unas neveras de esas tipo helados Camy. Tu decías.........!este¡, y este te preparaban. Todo un lujo y por cierto no os perdáis los picos de pan, sencillamente extraordinarios.
Se me acerca a la ventanilla y con voz aguardientosa me dice:
"Po donde va a esta picha........., la Marina esta en San Fernando"
(El buen hombre no había adivinado mis intenciones gastronómicas y creyó que buscaba el antiguo cuartel de la Armada llamado la Carraca).
Me despido de el sin insistir en la búsqueda, con una sonrisa y diciendo para mis adentros: "to el arte del mundo".
Ya recuperado el rumbo, llegé a La Marina (Restaurante) que se encuentra en la Ribera del Muelle y una vez ubicado: almejas, mariscos y buenos pescados de la zona. Por aquel entonces atendia con arte y esmero "El Gordo" (propietario del restaurante), el cual dejaba elegir a nuestro antojo. Amablemente te acompañaba detrás de la barra y te mostraba todo el genero en unas neveras de esas tipo helados Camy. Tu decías.........!este¡, y este te preparaban. Todo un lujo y por cierto no os perdáis los picos de pan, sencillamente extraordinarios.
Mi receta:
Limpiar bien unas buenas almejas y preparar en una cazuela de barro un sofrito con un diente de ajo, una cebolleta fresca todo muy picadito y un poco de pulpa de tomate. Cuando el sofrito este a punto, añadir las almejas, una copa de vino fino o manzanilla en la que hemos desleído una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón dulce y un poco de sal gorda. Tapar la cazuela y dar movimientos giratorios a la misma hasta que las almejas comiencen a abrirse, momento este en que añadimos un poco de perejil picado. Servir en la misma cazuela.
Limpiar bien unas buenas almejas y preparar en una cazuela de barro un sofrito con un diente de ajo, una cebolleta fresca todo muy picadito y un poco de pulpa de tomate. Cuando el sofrito este a punto, añadir las almejas, una copa de vino fino o manzanilla en la que hemos desleído una cucharadita de harina, una cucharadita de pimentón dulce y un poco de sal gorda. Tapar la cazuela y dar movimientos giratorios a la misma hasta que las almejas comiencen a abrirse, momento este en que añadimos un poco de perejil picado. Servir en la misma cazuela.
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