Para 4 personas, troceamos en presas una raya de 1 y 1/2 kilo, limpia (es preferible que te la despelleje y limpie el pescadero). Previamente en un mortero, hacer un majado con una cabeza de ajo frita, una cucharadita de cominos y un bollo de pan frito en rebanadas. Añadir a este majado dos cucharadas soperas de vinagre y reservar el mismo.
Referir 1/2 cebolla grande troceada y una vez dorada la misma, añadir una cucharada sopera de pimentón dulce. Apartar del fuego para que no se queme el pimentón y remover bien. Añadir el majado mas un vaso de agua y una pizca de sal. Volver a poner a fuego lento, incorporar la raya troceada y dejar hervir 10-15 minutos, añadiendo agua si fuese necesario (debe quedar una salsa espesita). Servir inmediatamente. El Aliño Forma tradicional que tienen en Ayamonte de guisar este "selacio" y que puedes probar en doquier. Para mi gusto dos sitios: el bar de la plaza de abastos (solo por las mañanas) y el restaurante El Choco, donde Joaquin, su propietario, tiene una autentica devocion por los productos de los "Mares Andaluces" , lo cual demuestra a la hora de seleccionarlos.
Referir 1/2 cebolla grande troceada y una vez dorada la misma, añadir una cucharada sopera de pimentón dulce. Apartar del fuego para que no se queme el pimentón y remover bien. Añadir el majado mas un vaso de agua y una pizca de sal. Volver a poner a fuego lento, incorporar la raya troceada y dejar hervir 10-15 minutos, añadiendo agua si fuese necesario (debe quedar una salsa espesita). Servir inmediatamente. El Aliño Forma tradicional que tienen en Ayamonte de guisar este "selacio" y que puedes probar en doquier. Para mi gusto dos sitios: el bar de la plaza de abastos (solo por las mañanas) y el restaurante El Choco, donde Joaquin, su propietario, tiene una autentica devocion por los productos de los "Mares Andaluces" , lo cual demuestra a la hora de seleccionarlos.