5 de noviembre de 2015

Pulpo a Feira


Así describió el insigne Picadillo este exquisito manjar y que en varias ocasiones he tenido la oportunidad de disfrutar en la Galicia profunda. 
"Plato de nuestras ferias y cuya preparación se reduce a lo siguiente: mucho aceite, mucho pimentón, mucha sal y una tijera grande, no muy aséptica para cortarlo tan pronto este cocido. Después de esto un real, dos reales o mas reales, según el apetito de cada cual". *

Pulpeira en plena faena. Lobios (Ourense)

















Todo con un buen Ribeiro blanco, pan gallego y buena gente.



Al final, visita al "Churrasqueriro" y remate con buen tinto de Mencia.





2 comentarios:

  1. El Picadillo fue uno de los primeros libros de cocina (con el de la Sección Femenina) que conocí. Me encanta el pulpo y si es así de simple, pues más todavía.

    ResponderEliminar
  2. Es mi libro de cabecera. Tengo la edición de 1916.
    Cuídate.-

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Nota del Autor.-

Este Blog no persigue ningún tipo de beneficio económico o comercial. Su contenido consta de memorias y apuntes de carácter particular y las citas de autor serán entrecomilladas y referenciadas.
En caso de utilización de otros recursos, las fuentes serán debidamente mencionadas. Si el contenido de algo de lo publicado (imágenes, textos etc..) perjudicara a terceras personas o a sus derechos de propiedad, ruego me lo hagan saber a través de comentario para eliminarlo inmediatamente.