Pulpo a Feira


Así describió el insigne Picadillo este exquisito manjar y que en varias ocasiones he tenido la oportunidad de disfrutar en la Galicia profunda. 
"Plato de nuestras ferias y cuya preparación se reduce a lo siguiente: mucho aceite, mucho pimentón, mucha sal y una tijera grande, no muy aséptica para cortarlo tan pronto este cocido. Después de esto un real, dos reales o mas reales, según el apetito de cada cual". *

Pulpeira en plena faena. Lobios (Ourense)

















Todo con un buen Ribeiro blanco, pan gallego y buena gente.



Al final, visita al "Churrasqueriro" y remate con buen tinto de Mencia.





Nota del Autor.-

Este Blog no persigue ningún tipo de beneficio económico o comercial. Su contenido consta de memorias y apuntes de carácter particular y las citas de autor serán entrecomilladas y referenciadas.
En caso de utilización de otros recursos, las fuentes serán debidamente mencionadas. Si el contenido de algo de lo publicado (imágenes, textos etc..) perjudicara a terceras personas o a sus derechos de propiedad, ruego me lo hagan saber a través de comentario para eliminarlo inmediatamente.