15 de junio de 2018

La Ruta de los Bichos

Si te toca la lotería o dispones de "posibles", este verano te puedes entretener con esta ruta que a continuación presento:

Mercado de la Piedra. Vigo
Comencemos la ruta por Galicia y de entrada tomaremos unas buenas ostras en el Mercado de la Piedra en Vigo, un buen pulpo en Carballiño o unos mejillones hechos de mil maneras en O´Grove y todo regado con un buen Alvariño o un buen vino de Ribeiro. También puedes degustar unas buenas almejas en Carril, o darte un paseo y tapear por la zona del puerto de Bueu o tomarte un buen bogavante en algún restaurante de la parte vieja de Bayona.
Como no conozco Cantabria ni el País Vasco no puedo recomendar nada así que nos encajaremos de un salto en el levante Español donde nos meteremos entre pecho y espalda una buena parrillada de mariscos en Los Bolos (Valencia),
Expositor Restaurante Bolos
unos Langostinos en Vinarós (Castellon) y una buena mojama en Cabo de Palos (Murcia). Seguimos bajando por Almeria para probar en Garrucha unas exquisitas gambas rojas de la zona y antes de llegar a Málaga capital nos encajaremos unas cigalas de tronco cocidas en el mismisimo Rincón de la Victoria. Mas al Sur, un buen centollo cogido en la isla de Tarifa, unos langostinos pequeños del Río Barbate o un enorme bogavante capturado en  las mismas piedras del castillo de Sancti-Petri de Chiclana.
Langostinos de Sanlucar
Continuamos hacia Cadiz haciendo una parada en San Fernando para degustar unas sabrosas boquitas de la isla o unas almejas en el Restaurante La Marina de Puerto Real y como Chipiona esta cerca  iremos a buscar unas galeras y unos cangrejos moros que quitan el sentio. Y !atención¡ que llegamos a Sanlucar de Barrameda donde nos esperan unos langostinos cocidos de esos "Pablo Romeros" que te preparaba Juan Llera en su restaurante de Bajo de Guia.
Sanfoninas
Continuamos el periplo hacia poniente direccion Huelva donde vamos a dar cuenta de  unas singulares gambas blancas cocidas y unas coquinas al ajillo en Punta Umbria antes de seguir hacia Cartaya para pedir unos berdigones al vapor en El Pato y unos langostinos del Río Piedras en la Venta Consolación. En Isla Cristina pediremos unas Sanfoninas al horno y en Ayamonte  unos Morunos a la plancha.


Y para poder decir que hemos estado en el extranjero, nos damos un salto a Portugal que esta ahi al lado para saborear una zapateira en Altura, unas almejas en Tavira , un camarón gigante a la plancha en Olhao y mas al norte una mariscada en Nazaré que sin exagerar no he visto otra cosa igual en toda mi vida.

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